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31 mai 2020

Couronne de macédoine et crevettes en gelée

Couronne de macédoine et crevettes en gelée
Et oui encore le moule Donuts Cette fois-ci une entrée froide … simplicité et rapidité. Ingrédients: Pour la gelée au Madère 500 gramme(s) d'eau 3 sachet(s) de gelée au madère Pour les œufs durs: 4 œuf(s) 1 c.à.s de vinaigre Pour les couronnes: 1 boite...
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12 avril 2019

Cornets gourmands salés

Cornets gourmands salés
J’ai acheté ce kit de cônes depuis quelques temps mais pas encore mis en service. Voilà chose faite à présent, simple d’utilisation. J’ai toujours lorgné sur les cônes en métal mais sans jamais les prendre … Ingrédients pour 8 cornets: 1 pâte feuilletée...
28 novembre 2018

Kouglof aspic de perles et saumon mariné

Kouglof aspic de perles et saumon mariné
Une entrée inspirée par 2 recettes de mon blog ... INGRÉDIENTS Pour le saumon mariné (sous vide) 360 g de pavés de saumon frais (env. 6) 2 citrons 6 c. à s. de moutarde à l'ancienne Pour la préparation des kouglofs 120 g de perles (pâtes) à cuire 100...
15 décembre 2017

Ballottines de dinde, morilles et foie gras

Ballottines de dinde, morilles et foie gras
Pour les fêtes, je vous propose cette ballottine de dinde, morilles et foie gras surmontée de sa chantilly au foie gras. INGRÉDIENTS pour la farce pour 7 empreintes 2 gousse(s) d'ail rose 10 g de feuilles de persil frais 10 g de ciboulette fraîche 20...
2 décembre 2017

Mousseline de saumon et crevettes

Mousseline de saumon et crevettes
Cette mousseline est une revisite de la bûche au saumon et crevettes du Club Guy Demarle. J’y ai mis ma petite touche personnelle INGRÉDIENTS Pour la mousseline 1 échalote 90 g de pain rassis 255 g de crème épaisse entière 450 g de pavés de saumon sans...
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5 novembre 2017

Terrine froide aux légumes et aux oeufs

Terrine froide aux légumes et aux oeufs
Une entrée qui se présentera en toutes occasions ... Recette repérée sur pinterest et adaptée à mon moule bûche. Préparation : 15 min - Cuisson : 1h00 - Froid : 4h00 - INGRÉDIENTS Pour la terrine pour 8 à 10 personnes 530 g de macédoine cuite égouttée...
29 mai 2017

Aspic d'oeufs en gelée

Aspic d'oeufs en gelée
Vous connaissez déjà ma version mini ici, voici une adaptation au i-Cook’in® et aux moules Kouglofs pour une entrée cette fois. INGRÉDIENTS Pour la cuisson des œuf 6 œufs (au moins j en ai cuit 11) 500 g d'eau Pour la gelée au Madère 1000 g d'eau froide...
18 décembre 2016

Bouchées au foie gras sur son pain d'épices

Bouchées au foie gras sur son pain d'épices
Petites bouchées spéciales fêtes de fin d’année… réalisées en toute simplicité et facilité grâce à mon commis i-Cookin® et mes empreintes Flexipan®. INGRÉDIENTS Pour la panna cotta au foie gras 3 pincée(s) de sel fin de Guérande 4 tours de moulin à poivre...
9 mai 2014

Terrines de courgettes

Terrines de courgettes
Mes mini moules sont de sortie pour 2 terrines froides à base de courgettes … Petite couronne de courgettes aux dés de jambon Petit cake cannelé de courgettes au thon Ingrédients: Petit moule à savarin cannelé Moule à cake cannelé 1 courgette 1 courgette...
2 août 2013

P’tit Tomatier

P’tit Tomatier
Cette entremets salé, je l’ai vu chez ma collègue Maïke en version 12 parts dans le petit cadre inox mais perso, je préfère l’individuelle donc je l’ai adaptée… Sa recette ici : Tomatier, le cousin germain du Fraisier… J’ai aussi modifié quelques ingrédients....
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