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25 juin 2022

Cassolette de poulet aux courgettes et champignons

Avec la saison des courgettes, il faut varier les recettes autour de la courgette Tire la langue

Aujourd’hui mon grill m’a permis de concocter cette cassolette au poulet qui reste hyper tendre et non desséché un avantage de plus du grill.

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Ingrédients:

  • 1 barquette et 1/2 de champignons de Paris émincés
  • 1 belle courgette
  • du fond de légumes(maison)
  • du fond de volailles (maison)
  • 2 gros blancs de poulet émincés ou coupés en morceaux
  • du vin blanc
  • du sel fin de Guérande
  • du poivre 5 baies
  • 1 filet d’huile d’olives
  • de l’ail et du persil ciselés

Préparation:

Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le plat de cuisson préchauffé à 270°C.
Jeter les champignons et laisser cuire un peu jusqu’à jus .
Ajouter les courgettes et les fonds, mélanger.
Ajouter les morceaux de poulet et verser un peu de vin blanc et l’assaisonnement, l’ail et le persil ciselés.
Mélanger à 190°C et cuire jusqu’à cuisson des courgettes souhaitées.

IMG_20220622_120527

Cuire le riz noir à part en même temps ou avant de cuire la cassolette dans le plat du grill, restera juste à le réchauffer.

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DOWNLOAD PDF mini

 CASSOLETTE_DE_POULET_COURGETTE_ET_CHAMPIGNONS (All-Clad)

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21 juin 2022

Moelleux Abricots Framboises (sans lactose) TM6/All-Clad

 Coeur rougeDessert réalisé pour la fête des papas Coeur rouge

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Inspiré de mon moelleux abricots mais cette fois-ci sans lactose et cuisson au grill All-Clad de façon à ne pas allumer le four traditionnel par ces temps si chauds car la température avoisine les 40°C à l’ombre !!!

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INGRÉDIENTS

Pour la pré-cuisson des fruits :

  • 400 à 500 g d'oreillons d’abricots congelés
  • quelques framboises congelées

Pour la pâte à moelleux:

  • 160 g de beurre sans lactose
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 10 g fait maison
  • 150 g de farine de gruau T45

 

Pour la pré-cuisson des abricots:

Placer les oreillons d’abricots congelés directement dans le plat de cuisson, grill Standard, face coupée contre le plat.

20220525_145659

Régler la température sur 270°C et laisser cuire.
Retirer délicatement le jus et laisser cuire encore, on obtient un sirop autour des fruits.
Placer les framboises dans les espaces.

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Baisser la température à 230°C.
Pendant ce temps, préparer la pâte.

Pour la pâte à moelleux au TM6 :

Faire fondre le beurre sans lactose au micro ondes dans un pichet.
Dans le bol du robot, placer le fouet sur les lames. Verser les œufs et les sucres.
Blanchir 5 min/ vitesse 5. (couvercle anti éclaboussure). Démarrer le programme 40 sec/vitesse 3.
Verser le beurre fondu en filet durant le temps de la programmation. (sans verre doseur)
Verser la farine de gruau T45 et incorporer pendant 15 sec/vitesse 2. (sans verre doseur)

Pour la cuisson et le démoulage:

Verser la pâte à moelleux sur les abricots et les framboises.

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Enfourner 15 à 20 minutes à 230°C en plaçant les bouchons sur les côtés Clignement d'œil .
Couleur dorée sur le dessus et les bords se détachent du bord du plat.

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Laisser tiédir au moins 10 à 15 min avant de démouler.
Retourner un plat de service sur le plat de cuisson et retourner l’ensemble.

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SUGGESTION

Présenter tiède avec une boule de crème glacée vanille ou un sorbet romarin ou basilic .

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DOWNLOAD PDF miniMOELLEUX_ABRICOTS_FRAMBOISES__TM6_ALL_CLAD

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