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24 janvier 2017

Risotto au poulet, tomates séchées et champignons de Paris

Un petit tour dans le frigo, quoi de bon à cuisiner dans mes récipients BeSave®???

Du poulet, du persil, des champignons frais de Paris …

C’est parti pour un risotto à ma façon.

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INGRÉDIENTS

  • 1 oignon(s)
  • 1 échalote(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 60 g de céleri en branche
  • 50 g d'huile d'olive
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 310 g de riz Arroz redundo (La Fallera)
  • 100 g de vin blanc
  • 700 g d'eau
  • 10 g de faux bouillon de poule Végé ou 1 cube de bouillon de volaille
  • 45 g de fromage râpé Grana Padano
  • 4 pincée(s) de sel fin de Guérande
  • 6 tours de moulin à poivre 5 baies
  • 300 g de blanc de poulet
  • 120 g de mascarpone
  • 10 g de persil frais ciselé
  • 70 g de tomates séchées à l'huile

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PRÉPARATION

Dans le bol, mettre l'oignon et l'échalote coupés en 4. Ajouter les gousses d'ail coupées en 2 et les tronçons de cèleri branche.

Hacher 5 secondes - vitesse 6.

Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 minutes - 110°C - vitesse 2. (sans verre doseur)

Ajouter les champignons de Paris frais, épluchés et coupés en 4 pour les chapeaux et les pieds en 2.

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Faire suer 2 minutes - 110°C - vitesse 1. (sans verre doseur)

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Ajouter le riz et mélanger 1 minute - 100°C - vitesse 1. (sans verre doseur)

Ajouter le vin blanc, l'eau, le faux bouillon de poule déshydraté végé (recette sur le club) ou 1 cube de bouillon de volaille, le fromage Grana Padano, le sel fin de Guérande et le poivre 5 baies.

Faire mijoter 13 minutes - 100°C - vitesse 1. (panier inox à l'envers). Mélanger de temps en temps à l'aide de la spatule.

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Ajouter le blanc de poulet coupé en cubes de 2 cm x 2 cm, le mascarpone, le persil ciselé à l'aide des ciseaux à herbes, les tomates séchées égouttées et coupées en morceaux.

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Terminer la cuisson 5 minutes - 100°C - vitesse 1. (panier inox à l'envers).

Mélanger de temps en temps à l'aide de la spatule.

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20170124_123106ICON CI TELECHARGER PDF miniRISOTTO_AU_POULET_TOMATES_SECHEES_ET_CHAMPIGNONS_Cook'in_


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22 décembre 2016

Paupiettes de dinde, sauce aux trompettes de la mort au i-Cook’in®

Une recette assez simple et rapide en cuisson …

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INGRÉDIENTS

Pour les paupiettes de dinde

  • 6 escalopes de dinde
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de Cheddar (fromage)
  • des trompettes de la mort desséchées
  • du sel aux épices
  • du papier papillotes

Pour la cuisson combinée

  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 1 marmite de Bouillon® poule KNORR
  • 20 g de trompettes de la mort desséchées
  • 1200 g d'eau
  • 360 g de riz long grain

Pour la sauce aux trompettes de la mort

  • 500 g de bouillon de cuisson (réservé dans le bol)
  • 4 pincée(s) de sel aux épices
  • 50 g de farine T45
  • 100 g de vin blanc
  • 170 g de crème épaisse entière

Pour la présentation

  • des brins de persil plat

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PRÉPARATION

POUR LES PAUPIETTES DE DINDE

Couper 6 morceaux de papier papillotes.

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Humidifier le papier, poser sur une planche souple.

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Poser une escalope de dinde, parsemer de quelques lardons et de trompettes desséchées, couper un bâtonnet de Cheddar env. 3 x 1 cm.

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Assaisonner.

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Rouler sur elle-même.

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Poser 2 ou 3 trompettes.  Envelopper avec le papier papillote.

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Faire de même avec les 5 autres. Placer dans le cuit-vapeur, poser le couvercle.

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Réserver.

POUR LA CUISSON COMBINÉE

Dans le bol, hacher l'oignon coupé en 4 pendant 5 secondes - vitesse 6.

Ajouter le beurre et faire suer 3 minutes - 120°C - vitesse 2. (sans verre doseur)

Ajouter la marmite de bouillon de poule et les trompettes de la mort desséchées. Mixer 10 secondes - vitesse 5.

Ajouter l'eau, placer le panier inox.

Verser le riz. Clipser le cuit-vapeur et cuire à la vapeur 20 minutes - 120°C - vitesse 2.

Retirer le cuit-vapeur et le panier inox. Réserver.

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Conserver le bouillon de cuisson dans le bol ( niveau limite au dessus des lames).

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POUR LA SAUCE AUX TROMPETTES DE LA MORT

Ajouter au bouillon de cuisson : le sel, la farine, le vin blanc et la crème épaisse. Cuire 3 minutes - 110°C - vitesse 3.

Lisser par 4 tours - fonction Turbo.

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POUR LA PRÉSENTATION

Dans les assiettes, poser une paupiette sans le papier.

Mouler le riz dans une empreinte, bien tasser et avec le racloir démouler et placer dans l'assiette.

Poser un brin de persil en décoration et napper de sauce.

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Servir aussitôt.

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4 décembre 2016

Boulettes de viandes au curry et son riz aux poivrons au i-Cook’in®

Une recette simple et assez rapide … idéale pour femmes pressées

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Pour les boulettes de viandes

  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d'ail dégermée
  • 2 biscottes
  • 1 oeuf entier
  • 2 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 4 pincée(s) de sel fin de Guérande
  • 5 tours de moulin à poivre 5 baies
  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g de chair à saucisse

Pour le menu complet vapeur

  • 1200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 300 g de riz basmati
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron jaune

Pour la sauce

  • 500 g de bouillon de cuisson conservé
  • 40 g de beurre doux
  • 50 g de farine T45
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 2 pincée(s) de sel fin de Guérande
  • 4 tours de moulin à poivre 5 baies
  • 100 g de crème épaisse entière

PRÉPARATION

POUR LES BOULETTES DE VIANDES

Couper l'échalote en 2 et dégermer la gousse d'ail. Mettre en route l'étape et les jeter immédiatement sur le lames 5 secondes - vitesse 6.

Ajouter les biscottes et mixer 10 secondes - vitesse 6.

Ajouter l’œuf, la moutarde à l'ancienne, le curry, le sel et le poivre. Mélanger 10 secondes - vitesse 4.

Ajouter la viande de boeuf hachée et la chair à saucisse. Mélanger 25 secondes - vitesse 5.

Avec la farce obtenue, former des boulettes (entre 15 et 18) selon la taille. (astuce pour éviter que la farce colle aux mains: je me les huile à l'huile d'olive) Placer sur le plateau du cuit vapeur et réserver.

POUR LE MENU COMPLET VAPEUR

Dans le bol lavé, verser l'eau, le cube bouillon de boeuf.

Ôter le couvercle. Placer le panier inox. Ajouter le riz basmati. Fixer le cuit-vapeur sur le bol et verrouiller.

Détailler le poivron en lamelles, placer dans le fond du cuit vapeur. Poser le plateau avec les boulettes de viandes au curry et fermer avec le couvercle. Cuire en combiné 20 minutes - 140°C - vitesse 2.

Dresser le riz, les lamelles de poivrons et les boulettes dans un plat de service. Réserver. IMPORTANT : Conserver le bouillon de cuisson.

POUR LA SAUCE

Verser le bouillon de cuisson, ajouter le beurre, la farine, le curry, le sel et poivre. Cuire 1 minute 30 - 100°C - vitesse 5. (sans verre doseur)

Ajouter la crème épaisse entière et mélanger 15 secondes - 100°C - vitesse 5. (sans verre doseur)

Replacer le verre doseur et lisser la sauce par 2 tours - fonction Turbo.

Servir la sauce avec les boulettes, le riz et les poivrons.

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Avec le surplus de viandes, j ai refait la recette avec poivrons verts du jardin les derniers.

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Et pour ne pas en manger 2 ou 3 jours de suite, direction BeSave® pour les jours où je ne serais pas là. Mes hommes seront heureux de n’avoir qu’à réchauffer directement dans les récipients.

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2 repas sauce et plat séparés

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http://club.guydemarle.com/recette-cookin/boulettes-de-viandes-au-curry-et-son-riz-aux-poivrons


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13 novembre 2016

Gansettes aux Diots et aux girolles

Improvisation totale, persuadée d’avoir des crozets j’avais préparé mes diots
et voilà ti pas que plus de crozets oh secours !!! bon ben y a plus qu’à tester les nouvelles pâtes façon pâtes fraiches Clignement d'œil

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INGRÉDIENTS

Pour la cuisson des Gansettes (Qualité Pâte Fraîche PANZANI®) cuisson 11 minutes

  • 3 petits oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 600 g d'eau
  • 100 g de vin blanc "Terrassous"
  • 20 g de girolles déhydratées
  • 1 bouillon Kub Or® Maggi
  • 200 g de Gansettes (Qualité Pâte Fraîche PANZANI®)
  • 100 g de crème épaisse entière
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de Diots ( saucisses savoyardes)
  • 3 pincée(s) de sel fin de Guérande
  • 6 tours de moulin à poivre 5 baies

Pour la sauce

  • 500 g de bouillon de cuisson réservé
  • 50 g de farine T45
  • 40 g de Grana Padano râpé

Suggestion

  • du Beaufort
  • ou du Comté

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PRÉPARATION

POUR LA CUISSON DES GANSETTES
(QUALITÉ PÂTE FRAÎCHE PANZANI®) CUISSON 11 MINUTES

Dans le bol, mettre les oignons coupés en 4 et l'ail coupé en 2. Hacher 10 secondes - vitesse 6.

Racler les bords du bol, faire suer les oignons et l'ail 2 minutes - 100°C - vitesse 1. (sans verre doseur)

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Placer le fouet sur les lames. Ajouter l'eau, le vin, les girolles déshydratées et le Kub Or®. Chauffer 3 minutes - 100°C - vitesse 1.

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Ajouter les pâtes Gansette (Qualité Pâte Fraîche PANZANI®).

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Précuire 6 minutes - 100°C - vitesse 1.(panier inox à l'envers)

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Couper les Diots en rondelles de 1 cm environ.

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Ajouter la crème, les lardons fumés, les rondelles de Diots, le sel(modéré) et le poivre. Terminer la cuisson 5 minutes - 100°C - vitesse 1.(panier inox à l'envers)

 

A l'aide du panier inox, filtrer et réserver le bouillon de cuisson.

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Retirer le fouet et verser les pâtes et les Diots dans un plat de service.

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Réserver le temps de faire la sauce.

POUR LA SAUCE

Verser le bouillon de cuisson réservé, ajouter la farine et le fromage. Cuire 4 minutes - 80°C - vitesse 4.

Lisser la sauce par 1 Tour - fonction Turbo.

Verser sur le plat de pâtes et mélanger délicatement.

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Servir chaud.

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SUGGESTION

Faire gratiner au four quelques minutes en ayant parsemé de fromage râpé Beaufort ou Comté.

DOWNLOAD PDF miniGansettes_aux_Diots_et_aux_girolles_(Cookin)

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http://club.guydemarle.com/recette-cookin/gansettes-aux-diots-et-aux-girolles

13 septembre 2016

Risotto courgettes et lardons

C’est un risotto qui plait beaucoup à la maison…

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 échalotes
  • 2 gousse d'ail
  • 50 g d'huile d’olive
  • 320 g de riz Arborio ou Arroz
  • 30 g d'huile d'olive
  • 700 g d'eau froide
  • 100 g de vin blanc (1 verre doseur)
  • 1 bouillon de légumes méditerranéens
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de lardons fumés
  • 125 g de yaourt grec (type Fjord)
  • 20 g de Grana Padano râpé (facultatif)
  • 4 tour(s) de moulin à poivre 5 baies

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PRÉPARATION

Mettre les échalotes coupées en 4 et les gousses d'ail dans le bol, hacher 5 secondes - vitesse 6.

Ajouter l'huile d'olive. Rissoler 2 minutes - 100°C- vitesse 2.

Placer le fouet. Ajouter le riz et l'huile. Mélanger 2 minutes - 90°C - vitesse 1. (panier inox à l'envers)PICTO FOUET ICK PICTO PANIER INOX ENVERS ICK

Ajouter l'eau, le vin et le cube de bouillon, puis les courgettes non épluchées et coupées en petits cubes ou en julienne.
Faire mijoter 13 minutes - 100°C - vitesse 1. (panier inox à l'envers)PICTO FOUET ICK PICTO PANIER INOX ENVERS ICK

Ajouter les lardons fumés, le yaourt et le fromage, poivrer.
Terminer la cuisson 5 minutes - 100°C - vitesse 1. (panier inox à l'envers)PICTO FOUET ICK PICTO PANIER INOX ENVERS ICK

Servir aussitôt.

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Pour votre Cook’in:

Remplacez la vitesse “1” du i-Cook'in par la vitesse “2” sur Cook'in


 

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http://club.guydemarle.com/recette-cookin/risotto-courgettes-et-lardons

Fiche recette :

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26 juillet 2016

One Pot Pasta Poulet Fajitas(Cookéo)

Pas de courgette aujourd’hui Tire la langue et non !!! dans le menu de ce midi, mais pour ce soir je ne sais pas encore …

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Décidemment la toile gourmande regorge de photos de recettes plus ou moins alléchantes les unes que les autres, tout le monde peut y trouver son bonheur …

Recette vue sur Pinterest® encore une fois et que j’ai adaptée à mon Cookéo®

Ingrédients :

  • de l’huile d’olives
  • 6 blancs de poulet
  • 300 g de trio de poivron (surgelé)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à thé de sel à l’ail
  • 3 tours de moulin à poivre 5 baies
  • 1 cuillère à thé d’épices chili ou Fajitas
  • 1 cuillère à café de cumin en grains
  • 3 cuillères à thé de poudre de tomate
  • 500 ml de lait entier
  • 250 g de Penne Rigate (pâtes)
  • du fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • de la ciboulette
  • du persil

En mode manuel : "dorer"

Chauffer l'huile. Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières ou cubes, les faire revenir.

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Ajouter le trio de poivrons, l’oignon émincé, faire suer jusqu'à ce que l’oignon soit translucide.

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Ajouter le sel à l’ail, le poivre 5 baies, l’épice chili ou Fajitas, le cumin en grains et la poudre de tomates .

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Ajouter le lait entier et les pâtes Penne Rigate.

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Mélanger à la spatule (type Maryse).

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En mode cuisson sous pression: 8 minutes.

Mélanger.

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Parsemer de persil de ciboulette ciselé aux ciseaux à herbes et de fromage râpé.

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Mélanger à la spatule avant de servir.

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Un plat un peu relevé Clignement d'œil

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DOWNLOAD PDF miniONE_POT_PASTA_POULET_FAJITAS_(Cookéo)

25 juillet 2016

Risotto courgettes et basilic

Les risottos à la maison sont très appréciés, surtout par moi quand je suis à la bourre Tire la langue … car bien sûr c’est surtout mon commis qui bosse…

RISOTTO COURGETTES BASILIC

L’avantage aussi des risottos, ils sont modulables à souhait… ils permettent d’utiliser des restes du réfrigérateur en petites quantités ou les légumes de saison.

Ingrédients:

Etape 1 : la cuisson

  • 1 oignon
  • 50 g d'huile d’olive
  • 100 g de vin blanc (1 verre doseur)
  • 320 g de riz Arborio ou Arroz
  • 700 g d'eau froide
  • 1 bouillon de volaille
  • 300 g de courgettes râpées
  • 150 g de bacon fumé
  • 125 g  de crème fraîche épaisse entière
  • 20 g de Grana Padano râpé (facultatif)
  • 4 tour(s) de moulin à poivre 5 baies

Etape 2 : le dressage

  • des tomates séchées et confites à l’huile d’olive
  • des feuilles de basilic frais
  • des copeaux de parmesan

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Etape 1 : la cuisson

Mettre l’oignon coupé en 4 dans le bol, hacher 10 secondes - vitesse 6.

Ajouter l'huile d'olive. Rissoler 2 minutes - 100°C- vitesse S. (panier inox à l’envers)

Ajouter le vin blanc et le riz.  Mélanger 2 minutes - 100°C - vitesse 1. (sans verre doseur)

Ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille, puis les courgettes non épluchées râpées. Faire mijoter 13 minutes - 100°C - vitesse 1, (sans verre doseur).

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Mélanger de temps en temps avec la spatule.

Ajouter le bacon fumé coupé en allumettes avec les ciseaux à herbes, la crème épaisse entière et le fromage, poivrer. Terminer la cuisson 5 minutes - 100°C - vitesse 1. (sans verre doseur). Mélanger de temps en temps avec la spatule.

Etape 2 : le dressage

Verser dans le plat de service, mélanger.

Ajouter les morceaux de tomates confites (maison pour ma part), les feuilles de basilic frais coupées aux ciseaux à herbes, mélanger.

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Lors du dressage à l’assiette, parsemer de copeaux de parmesan sec.

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Bon appétit…

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 RISOTTO_COURGETTES_ET_BASILIC_(Cook'in)

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29 juin 2016

Spaghettis de courgette à la carbonara

Et oui toujours et encore des courgettes Tire la langue

Cette fois ci sous forme de spaghettis bien plus légères que des pâtes …

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Préparation et cuisson des spaghettis de courgettes

  • 700 g d'eau
  • 660 g à 1 kg de spaghettis de courgettes

Sauce carbonara

  • 400 g de lardons fumés maigres
  • chute de courgettes
  • 10 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 200 g de crème liquide entière 30% MG
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de sel à l'ail maison
  • 6 tours de moulin à poivre 5 baies
  • du parmesan râpé

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PRÉPARATION ET CUISSON DES SPAGHETTIS DE COURGETTES

Verser l'eau dans le bol.  Fixer le cuit-vapeur et préchauffer l'eau 10 minutes - 140°C - vitesse 2.

A l’aide d'une mandoline ou d un coupe Légumes SPIRALE, détailler les 3 ou 4 courgettes lavées non épluchées (660 g à 1 kg) en spaghettis.

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Placer dans le cuit-vapeur

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et cuire 10 minutes - 140°C - vitesse 2.

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Dresser dans les assiettes et réserver.

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SAUCE CARBONARA

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Placer les lardons dans le bol puis les chutes de courgettes coupées en petits morceaux.(pas de perte).

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Faire suer 3 minutes - 100°C - vitesse 1.

Ajouter la fécule de maïs et mélanger 40 secondes - 100°C - vitesse 1.

Fouetter légèrement la crème entière et l’œuf ensemble. Saler et poivrer.

Chauffer 2 minutes - 100 °C - vitesse 1.

Répartir sur les spaghettis de courgettes.

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Parsemer de parmesan râpé.

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 SPAGHETTIS_COURGETTE_CARBONARA_(Cook'in)

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21 juin 2016

Courgiflette dété

Vu la météo des derniers temps, mon Juju avait envie dune bonne tartiflette le soleil revenant timidement et les courgettes poussant, jai fait un compromis.

COURGIFLETTE

Jai donc remplacé les pommes de terre par les courgettes du jardin tout simplement.

Ingrédients:

Pour la cuisson des courgettes:

  • 950 g à 1 kg de courgettes
  • 1/2 litre d’eau

Pour la préparation de la courgiflette:

  • 2 oignons
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 12 à 15 tranches de bacon fumé
  • 300 à 400 g de crème fleurette 30%MG
  • 1 reblochon ou 1 fromage à tartiflette
  • 8 tours de moulin mélange d’épices BBQ
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre

moule-carre-flexipat (1)

Cuisson des courgettes à la vapeur (i-Cook'in):

Préchauffer 1/2 litre d’eau pour la cuisson des courgettes, 5 minutes - 140°C vitesse 2.

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Détailler les courgettes non épluchées en rondelles à laide de la mandoline.

Placer dans le cuit vapeur est cuire à la vapeur pendant 10 minutes - 140°C vitesse.

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Elles restent un peu craquantes, mais nous les préférons comme cela .

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Vous pouvez bien entendu les cuire à la vapeur dans un cuit vapeur ou les blanchir à la casserole.


Préparation de la courgiflette:

Préchauffer le four à 180/190°C.
Placer le Flexipat® CARRE sur la plaque alu perforée.

Pendant la cuisson des courgettes, émincer 2 oignons et les faire suer au micro ondes avec un filet d’huile d’olive, 3 minutes 750 watts. ( pichet TW + couvercle pour ma part).

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Réserver les oignons fondus.

Dans le moule Flexipat® CARRE, disposer une couche de courgettes précuites (la moitié).

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Parsemer la moitié des oignons.

A laide des ciseaux à herbes, détailler la moitié des tranches de bacon fumé et parsemer sur les courgettes et les oignons.

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Saler et poivrer (ou comme moi moudre du mélange spécial BBQ : sel fumé, poivre, épices- 4 tours par couches)

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Détailler le fromage en tranches et répartir la moitié sur les courgettes.

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Répéter lopération courgettes, bacon, assaisonnement et fromage.

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Mélanger la crème fleurette et la fécule de pommes de terre (qui remplacera lamidon des pommes de terre dune vraie tartiflette et épaissira un peu la crème) Je nai pas mis duf car je ne voulais pas que ma Courgiflette ressemble à un flan mais bien à une tartiflette Tire la langue

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Enfourner 20 minutes à 180/190°C puis 10 minutes à 200/210°C (à vérifier selon votre four).

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Le visuel n’est pas top, mais la saveur nous a séduite.

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A refaire sans problème car avec la saison des courgettes qui commence à peine

Bon appétit ...

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DOWNLOAD PDFCOURGIFLETTE_D_ETE

Courgiflette

8 juin 2016

Girolles façon risotto (Cookéo)

Doudou nous a ramené des girolles mais cette fois-ci trop peu pour les manger seules.

Alors, un coup d’oeil dans le frigo, dans le placard, dans le congélateur et hop hop hop !!!

Cookéo nous voilà Tire la langue

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Ingrédients:

  • 1 filet d’huile d’olives
  • QS de girolles fraiches
  • de la saucisse catalane (grosse) ou chipolatas
  • 240 g de riz Arroz (riz à risotto)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 800 ml d'eau
  • sel gris aux herbes de Noirmoutier
  • poivre 5 baies au moulin
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • du persil ciselé

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En mode manuel:

A la base, je ne devais que faire suer les girolles mais ce bon jus qui sentait si bon, je l’ai fait boire au riz … Tire la langue

Cuisson classique : dorer

Faire chauffer l’huile d’olives. Ajouter les girolles coupées en 4, faire suer.

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Ajouter les saucisses et le riz lorsque les girolles ont rendu leur eau.

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Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté et assaisonner.

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Mélanger à la spatule.

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Ajouter l’eau.  Mélanger.

Cuisson sous pression : 10 minutes.

Ajouter la crème et le persil ciselé( ciseaux à herbes). Mélanger.

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Maintien au chaud: jusqu’au moment de servir (si besoin)

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QS : quantité suffisante

DOWNLOAD PDF

GIROLLES_FACON_RISOTTO_(Cookéo)

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