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5 décembre 2012

Ecorces d'oranges confites

Toujours en quête de p’tites recettes astuces au Cook’in®, voici celle qui me rend bien des services…et qui ne revient pas chère, d’autant plus que les oranges du jardin sont de retour après 2 hivers rigoureux. Cette recette est extraite du livre MyCook, je n’ai rien inventé juste testée et approuvée.

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la suite ici sur A la baguette

http://www.alabaguette.com/archives/2012/12/05/25747546.html

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4 décembre 2012

Tourin à l’ail au Cook’in

Recette repérée sur le site Supertoinette.

Cette recette a été adaptée au Cook’in® par Mamydeyumi,( je sais je sais !!! elle l'a mise récemment sur son blog me direz-vous, mais j'avais pas eu le temps de rédiger mon billet avant....)par contre, je l'ai un peu modifiée.

En fait, j'ai supprimé la graisse de canard pas bon du tout pour mon Doudou...malgré cela on a adoré....humm avec les p'tits crôutons grillés qui vont avec ....trop bon!!!

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Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d'olive
  • 12 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre
  • 1 l d’eau
  • 3 cuillères à café de fond de bœuf Cook’in® ou 1 cube de volaille

Pour les croutons:

  • 100 g de pain rassis

Peler et dégermer les 12 gousses d'ail. Couper en 4. Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Dans le bol du Cook 'in®, jeter l'oignon coupé en 4, 1 filet d’huile d’olive, placer le panier inox. Mixer 5 secondes à la vitesse 6.
Faire revenir l'oignon 3 minutes à 100°C, vitesse 2 sans laisser colorer. Ajouter l'ail, les morceaux de pommes de terre. Arroser du bouillon de volaille et cuire à couvert 30 minutes à 100°C à la vitesse 2.

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Assaisonner. Mixer la soupe en donnant plusieurs impulsions turbo, jusqu'à l'onctuosité souhaitée . Verser un filet d'huile d'olive et appuyer à nouveau sur turbo. Vérifier l'assaisonnement.

Tailler du pain rassis en cubes, faire griller à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et servir aussitôt avec la soupe chaude.

 

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Tourin_à_l'ail_(Cook_in)

3 décembre 2012

Couronne briochée à l’orange

C’est en voyant l’article de chef Damien et sa couronne des rois aux fruits confits, que j’ai craqué… Je n’attendrais pas la nouvelle année pour en manger.

N’ayant pas de fruits confits sous la main, j’ai composé à ma façon avec ce que je possédais.

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la suite sur … A la baguette

http://www.alabaguette.com/archives/2012/12/03/25731417.html

2 décembre 2012

Mini cocottes “Pommes au four”

En allant faire mes courses avec Julien, mon p’tit dernier, j’ai complètement zappé de prendre des pommes pour mon doudou.. mais par chance dans la galerie il y avait une opération spéciale “toutou” et les bénévoles vendaient des pommes alors je me laisse tenter. Mais en arrivant quelle déception!!! immangeables car trop farineuses.

Donc pour ne pas les gaspiller transformation en pommes au four… J’ai donc ressorti mon éplucheur à pommes du placard, en 2 min elles étaient nues ….

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Ingrédients:

  • 6 pommes
  • du sucre Muscovado
  • de la margarine type Planta® fin

Eplucher et évider les pommes. Placer dans une mini cocotte.

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Garnir le centre de sucre Muscovado et poser une noix de margarine sur le dessus en guise de bouchon.

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Enfourner environ 30 à 40 min au four chaud (200°C).

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Toutes belles et dorées, elles fondent en bouches accompagnées de leur caramel aux pommes délicieux qui s’est formé à la cuisson.

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POMMES_AU_FOUR

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