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8 janvier 2019

Choudou aux lardons et aux champignons(Cookéo)

Découverte du “choudou” , il est effectivement doux en goût et se digère facilement...
Il se cuisine aussi bien cuit sans devoir le blanchir que cru en salade.
Avec ce chou, j’ai donc concocté 3 recettes : avec des champignons et des lardons, en potage et on en déguste en salade …

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Ingrédients :

  • 500 g de champignons frais de paris
  • 30 g d’huile d’olives
  • 115 g d’oignons doux rouges (3 petits)
  • 10 g d’ail (3 gousses)
  • 200 g de lardons fumés
  • 735 g de choudou (env. 1/2 choudou)
  • du sel fin de Guérande
  • du poivre 5 baies
  • 30 g de vinaigre de riz

Recette :

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Détailler les champignons frais de Paris en morceaux, émincer le choudou et les oignons doux.

20190108_092543

En mode manuel, position « dorer » :

Faire revenir les champignons 10 minutes avec l’huile d’olives.

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Ajouter les oignons émincés, faire revenir 5 minutes.

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Ajouter les lardons fumés, faire revenir 5 minutes.

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Ajouter les gousses d’ail concassé au presse ail, faire revenir 5 minutes.

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Ajouter le choudou .

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Mélanger régulièrement avec une spatule entre chaque ajout.

Saler et poivrer, ajouter le vinaigre, mélanger correctement.

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Cuisson sous pression : 5 minutes.

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A NOTER

Le chou contient beaucoup d’eau de ce fait inutile d’ajouter du liquide.

Info nutritionnelle : 109 kcal/100 g

Découvrir choudou

banniere-choudou

http://www.choudou.fr/

FICHE COOKEO mini

CHOUDOU_AUX_LARDONS_ET_AUX_CHAMPIGNONS

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