750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour de ma table...
Newsletter
Publicité
Autour de ma table...
Autour de ma table...
Visiteurs
Depuis la création 2 983 323
Vous avez la parole
Archives
28 juillet 2012

Quatuor de cakes sucrées

Ah!!! ces empreintes 4 quarts Flexipan®, elles sont géniales!!!! On cuit 4 portions en même temps. Sur la base du gâteau au yaourt j’ai réalisé 4 cakes au saveurs différentes…

IMG_2740

Ingrédients pour 2 empreintes :

  • 1 yaourt
  • 2 œufs
  • 1 pot d’huile
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 10 g de Baking Powder ou levure chimique

Réaliser la recette 2 fois dans 2 culs de poule différents.

Mélanger le yaourt, les œufs et l’huile. Ajouter le sucre puis la farine et la levure tamisée ensemble.

Placer les empreintes 4 Quarts Flexipan® sur la plaque perforée. Dans l’un des culs de poule, ajouter les graines d’une gousse de vanille. Répartir dans 2 empreintes.

La pâte non vanillée est à partager dans les 2 autres empreintes.

Préchauffer le four à 200°C.

Cake aux Myrtilles:

IMG_2741

Dans l’empreinte n°1 pâte vanillée, répartir une bonne poignée de myrtilles fraiches ou surgelées. Mélanger avec le dos d’une cuillère.

Cake Vanille Fraise:

IMG_2744

Dans l’empreinte n°2 pâte vanillée, répartir une bonne poignée de fraises déshydratées. Mélanger avec le dos d’une cuillère.

Cake moucheté aux paillettes de chocolat:

IMG_2742

Dans l’empreinte n°3 pâte non vanillée, répartir 4 à 5 cuillères à café de paillettes de chocolat. Mélanger avec le dos d’une cuillère.

Cake aux Chunks chocolat au lait:

IMG_2743

Dans l’empreinte n°4 pâte non vanillée, répartir 1 bonne poignée de chunks de chocolat au lait. Mélanger avec le dos d’une cuillère.

Cuire 30 à 35 min. A mi-cuisson, entailler les 4 cakes dans le sens de la longueur avec le manche d’une cuillère à mazagran. 10 min avant la fin baisser le four à 180°C.

Laisser refroidir dans les empreintes, couvertes d’un linge propre. Démouler et détailler pour le service.

Imprimer la recette Imprimer la recette: Quatuor_de_cakes_sucrés

Publicité
Publicité
20 juillet 2012

Sirop de menthe au Cook’in

IMG_2831

Comme il me restait un demi bouquet de menthe fraiche non utilisé pour le thé à la menthe*, j’ai confectionné un sirop de menthe maison au Cook ’in® . C’est un test qui me tente depuis longtemps après avoir vu plusieurs recettes sur la toile.

IMG_2776

Ingrédients:

  • 1/2 bouquet de menthe fraiche
  • 600 g de sucre fin
  • 600 g d’eau

Dans le bol du Cook’in®, peser l’eau et le sucre. Rincer et effeuiller les branches de menthe.  Ajouter au reste du bol.

IMG_2764

Faire infuser 15 min/120°C/vit 2. (avec le bouchon)

Filtrer le sirop à l’aide du tamis et replacer dans le bol du Cook’in® nettoyé de toutes feuilles.

IMG_2787

Faire cuire le sirop 15 min/120°C/vit3 (sans bouchon). Laisser refroidir 5 min/vit 3.

Verser dans une bouteille en verre et laisser complètement refroidir. Conserver au réfrigérateur.

IMG_2836

Imprimer la recette Imprimer la recette: Sirop_de_menthe_Cook'in_

*La menthe…

Quoi de plus rafraichissant et désaltérant qu’un bon thé à la menthe surtout en cette période, alors je remercie Saïd et Sylvie AA de nous avoir fait partager cet agréable moment. C’est également un bon digestif “naturel et sans alcool” en fin de repas.

IMG_2807

12 juillet 2012

Moelleux de thon et crabe (Cook’in)

Une recette simple et rapide, idéale en été…

IMG_2729Ingrédients:

  • 100 g de moutarde
  • 5 œufs
  • 400 ml de crème liquide entière 30%de MG
  • 200 g de fromage râpé
  • 1 boite de thon au naturel (130 g égoutté)
  • 1 boite de miettes de crabes (120 g égoutté)
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • poivre du moulin
  • sel modéré

IMG_2731

Egoutter les miettes de crabe et le thon au naturel.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du Cook 'in®, battre les œufs, la crème et la moutarde ensemble 30 sec/vit 6.

Ajouter le gruyère râpé, les miettes de crabe et le thon, mixer 2 min/vit 5.

Assaisonner(sel modéré), ajouter la ciboulette ciselée. Mélanger 20 sec/vit 4.

Répartir dans les empreintes Briochettes. Cuire 20 à 25 min à 180 °C

Se déguste aussi bien chaud que froid!!! Pour l’apéro, préférez des empreintes plus petites type; petites bouchées, petits fours, mini madeleines…

IMPRIMER

Moelleux_de_thon_et_crabe_Cook'in

Publicité