21 octobre 2022
Mélange pour pizzas maison
Ce mélange, je l’ai découvert sur la toile, je l’ai un peu modifié adapté à nos goûts. Je l’utilise souvent, pas seulement sur nos pizzas .
Constitué d’ingrédients secs, il se conserve très bien…
Ingrédients pour 1 pot de 300/350 ml :
- 6 c.à.s d’origan sec (6 tbsp)
- 5 c.à.s de basilic sec (5 tbsp)
- 3 c.à.s de persil sec (3 tbsp)
- 2 c.à.s de flocons d’oignons secs (2 tbsp)
- 2 c.à.s d’ail semoule ou poudre (2 tbsp)
- 1 c.à.s de thym sec (1 tbsp)
- 1 c.à.c de paprika moulu (1 tsp)
- 1 c.à.c de poivre blanc moulu (1 tsp)
Préparation:
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Mélanger.
Versez dans le bocal, fermer et secouer encore. Étiqueter le pot.
Astuces et/ou conseils :
- 1 tbsp = 15 ml
- 1 tsp = 5 ml
Mettre ce mélange sur la pâte ou sur la sauce tomate de vos pizzas, dans vos sauces tomates maison, dans certains plats italiens, sur des légumes grillés ...
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C